Num local privilegiado da cidade, o Rossio, e inserido no Teatro Nacional D. Maria II, este restaurante/bar é um elo de uma cadeia maior, gerida pelo empresário Pedro Miguel Ramos.
Pode optar-se pelo interior do teatro ou pela esplanada, que fica na fachada do teatro, com uma vista privilegiada para a emblemática praça.
Nos primeiros tempos a esplanada apenas funcionava como café e bar, mas posteriormente abriu o restaurante no lugar do antigo Café Garret, que deu o mote para a decoração e design do espaço, num estilo aristocrático mas contemporâneo.
Servem-se refeições mais tradicionais, como por exemplo a amo.te Francesinha, o bife amo.te com variedade de molhos ou o lombo de bacalhau recheado com pasta de azeitona, com crosta de broa e guarnecido de batata assada e grelos, ou pratos mais ao estilo do petisco, como o carpaccio de carne com queijo parmesão e alcaparras ou o folhado de queijo cabra.
Nos doces, opções como um cheesecake de frutos silvestres ou um bolo mousse de chocolate com gelado de lima verde fazem as delícias.