Preparação

Korma ou qorma é um prato originário no subcontinente indiano , que consiste em carne ou vegetais refogados com iogurte ( dahi ) ou creme, água ou caldo, e especiarias para produzir um molho espesso.

Aqueça o óleo em uma frigideira pesada em fogo alto. Cozinhe os pedaços de frango por 8 minutos ou até dourar por todos os lados. Retire da panela e reserve.
Adicione o gengibre e o alho à panela e mexa por 1-2 minutos. Adicione a cebola e cozinhe por 6–7 minutos ou até dourar. Reduza o fogo e adicione o iogurte, açafrão e o sal. Mexa bem, leve para ferver suave e coloque o frango de volta na panela. Tampe e cozinhe por 6–8 minutos. Escorra o chana dal e as ameixas secas, adicione à panela e cozinhe por mais 2–3 minutos. Adicione o tomate e a pimenta-malagueta e cozinhe por 10 minutos ou até que o dahl esteja macio, o molho engrosse e o óleo suba à superfície.
Serve com rodelas de cebola roxa, rodelas de limão, raminhos de coentro e pão afegão.

Ingredientes

  • 125 ml (½ xícara) de óleo de canola
  • 1,5 kg de frango, cortado em pequenos pedaços com osso
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola marrom, picadinha
  • 260 g (1 xícara) de iogurte grosso de estilo grego
  • 2 colheres de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de sal
  • ⅓ xícara de chana dal, embebido em água fria por 2-3 horas
  • 10 ameixas azedas secas, embebidas em água fria por 1 hora
  • 2 tomates picados
  • 4 pimentas verdes, em fatias finas
  • 3 pimentões vermelhos longos e frescos, em fatias finas
  • rodelas de cebola roxa em fatias finas, fatias de limão, raminhos de coentro e pão afegão para servir