Preparação

Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Coloque 3 folhas de filo em uma superfície de trabalho com a borda longa voltada para você. Polvilhe cada folha com ⅓ colher de sopa de açúcar refinado e empilhe as folhas.
Espalhe ¼ das cerejas sobre o filo empilhado de modo que cubra ⅔ da folha na largura.
Combine 75 g (⅓ xícara) de açúcar e 5 g de açúcar vanilina e polvilhe sobre as cerejas. Enrole o filo para envolver o recheio. Repita o processo mais 3 vezes com os ingredientes restantes, depois coloque os rolos em uma forma untada com óleo (use uma forma do comprimento de uma folha filo). Pincele o topo dos rolos com óleo.
Asse por 35-40 minutos ou até que o topo esteja dourado. Retire do forno, cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe por 15 minutos. Se você preferir massa crocante, não cubra.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

Ingredientes

  • 12 folhas finas de massa filo
  • 370 g (1⅔ xícaras) de açúcar refinado
  • 700 g de ginjas sem caroço
  • 20 g de açúcar vanilina
  • óleo de girassol, para escovar
  • açúcar de confeiteiro peneirado, para polvilhar